新入部員&中学生のみなさんへ

新たに1年生1名が仲間に加わりました。これで兼部者含めて10名となりなんとか2桁になりました。

人数が増え、できる練習メニューが多くなり、活気も出てきました。あとは天候のいい日が続いてくれたらと思います。

中学生の皆さん!いよいよ公立入試が近づいてきました。天候が不安定だったり、寒暖差が激しかったりと体調管理も大変かと思います。ベストの体調で受験できることを祈っています。

ぜひ羽咋工業高校を受験してください!そしてラグビーフットボール部に!!

ラグビーは荒々しく、痛いだけのスポーツではありません。

相手と尊敬したり、仲間を信じたり。

また、ものすごく頭を使うスポーツです。刻々と変わる状況でいかにベストの選択をし、チームのため、仲間のためにプレーできるか。役に立つ様々な力が身につくと思います。

ぜひ、伝統ある羽咋工業高校ラグビー部でラグビーしましょう。