ボクシング日誌

体験入学【ボクシング部】

7月27日(金)の体験入学で、部活動体験が行われました。
4名の中学生がボクシング部の体験に来てくれました。
「縄跳び」「構え」「ステップ」などの基礎基本に加え、後半はグローブをつけてミットを叩きました。
本校の選手たちもアドバイスやミットを持つなどして、中学生をサポートしました。
短い時間ではありましたが、中学生にとっては貴重な体験になったことと思います。
来年から本校の選手として切磋琢磨できる日がくることを、本校の選手・顧問一同心待ちにしています!!

平成30年度石川県高校総体【ボクシング部】

6月2日~3日にかけて、平成30年度石川県高校総体ボクシング競技が本校で行われました。
本校ボクシング部の選手・マネージャーも大会の準備・運営に尽力しました。
試合を間近で観戦することは、一年生にとって良い刺激になったのではないでしょうか。
12月の新人大会にむけて、練習を積み重ねていきます。

福井遠征【ボクシング部】

12月27日~28日 福井遠征にいきました。
広島県や岡山県をはじめ多数の県から選手が集まり、スパーリングを中心に合同練習を行いました。

新人大会 会場:金沢北陵【ボクシング部】

石川県高等学校新人大会ボクシング競技が、本校ボクシング場で行われました。

本校からは1年の部 ライト級に團君が出場しました。

マネージャーもアナウンスなど競技運営を行いました。
また、同時に開催された石川県アンダージュニアボクシング大会に、本校で練習している小中学生も出場しました。

三重県へ遠征(ボクシング部)

9月24日(土)~25日(日)に、三重県立水産高校への、遠征に参加しました。
今回は、三重、香川、大阪、京都、愛知、石川から集まり、有意義な合宿ができました。

スパーリングでは、回を重ねるごとに成長がみられました。

砂浜ランニングは、なかなかハードでした。
最後は、各県入り交じったビーチフラッグで交流を深めました。

練習で疲れた夜は、旅館のご厚意で、おいしい食事をいただきました。
選手たちも大喜びで、写真を撮りまくりでした。

12月の新人大会に向けて、課題克服にがんばります!