テニス新人大会 結果【テニス部】

9月14日~17日に城北テニスコート・辰口丘陵公園テニスコートにて行われた石川県高等学校テニス新人大会に参加しました。
2年生主体の新チームになってからの初めての大きな大会です。夏休みも含め、今まで積み重ねてきた努力の成果を発揮できるように試合に臨んできました。

ダブルス
1回戦
 張本・藪  vs北陸学 7-6(1)で勝利!
2回戦
 張本・藪  vs金沢  1-6で敗退。

2回戦敗退となってしまいましたが、ベスト8のペア相手に健闘しました!

シングルス
1回戦
 張本  vs小松明峰  2-6で敗退。

開会式            公式練習

試合中の様子

たくさん練習をして努力を続けている中で、なかなか良い結果につながらないので選手は苦しく悔しい気持ちになっていると思いますが、この気持ちをバネにもっと練習を積み重ねていきます。
応援ありがとうございました。

朝早い中、保護者の皆様、お弁当・飲み物の準備などのご協力ありがとうございました。
まだまだ努力を積み重ねていくので、これからも応援よろしくお願い致します。