金沢市シングルストーナメント【テニス部】

3月21日、23日に行われた金沢市シングルストーナメントに1・2年生合わせて4名が参加しました。

結果としては、2年生 鈴木君が3回戦突破し、その後の4回戦では惜しくも敗退してしまいましたが、ベスト16入りすることができました!(大会には約120人参加)
日頃の練習の成果が発揮できた大会だったと思います。
この勢いのまま総体に向かって、練習していきたいと思います。

落ち葉清掃【テニス部】

雨や雪でなかなか練習できなかった冬場でしたが、春が近づきコートを使用できるようになってきました。ただ、落ち葉がたくさんたまっている状態です・・・。
部長が「4月から新入生を迎えるにあたってこんな状態ではいけない!」と考え、先日、部員たちで落ち葉清掃をしました。

スコップなどで集めて、ゴミ袋に入れます。その後、集めた落ち葉は学校裏へ持っていきました!(森の中なので、生物たちの栄養に!)

こんなにキレイになりました!これで練習がはかどります。部員たちもコートが広く感じる!と嬉しそうでした。
新入生の皆さんもお待ちしております。