校内SSH生徒研究発表会

11月3日(火・祝)学校設定科目「課題探究Ⅱ」の課題研究発表会が行われました。新型コロナウィルス感染症による休校あけの6月から約半年間取り組んだ研究について口頭発表行いました。本当に忙しい毎日でしたが、現段階での研究結果をどの班もわかりやすく発表しようと工夫していました。

今年度はゲストとして大聖寺高校、小松明峰高校も研究発表してくださいました。忙しい中研究をまとめ、発表のために来校していただき本当にありがとうございました。

発表順

大聖寺高校  スリープバスター~睡魔をぶっ壊す~

小松明峰高校 セルオートマトン・Excelを用いたシミュレーション教材

結露量の物理的手法を用いた測定と防止法の研究