部活動情報

山岳部

夏山大会に参加してきました

8月5日(月)

奈良田の里温泉駐車場・・・バス・・・広河原キャンプ場(泊)
8月6日(火)
広河原キャンプ場(発)・・・北岳肩の小屋・・・北岳・・・北岳山荘キャンプ場(泊)
8月7日(水)
北岳山荘キャンプ場(発)・・・間ノ岳・・・農鳥岳・・・大門沢小屋キャンプ場(泊)
8月8日(木)
大門沢小屋キャンプ場(発)・・・奈良田の里温泉駐車場

大杉谷に沢登りに行きました

7月6日に大杉谷に沢登りに行きました。
1・2年生が全員揃うのは初めてです。
バランス感覚が問われる歩きで、転びながらも徐々に感覚が身につき、しっかり歩けるようになりました。暑いのと冷たいのが、入り交じりとても気持ち良かったです。

北信越総体登山大会

6月14~16日に新潟県の三国山・大源太山・平票山で北信越総体登山大会がありました。しかし、強風が予想されていたので、コース変更をして松手山の往復で大会が行われました。悪天候でしたが、日ごろから慣れていたので、2年ぶりの優秀賞をいただきました。3年生はこれで引退です、よく頑張りました。ご苦労様です。