いよいよ明日から夏休み!

7月19日(金)、1学期の終業式をリモートで行いました。北信越大会に出場が決まっている陸上部2名と水泳部2名の激励、校長から「努力の壺」の話、生徒指導から交通事故・水難事故・熱中症の3点についての注意喚起などの内容です。また、生徒会からは10月3日(木)に予定されている運動会のスローガンの発表もありました。「Plusmile」(略してプラスマ)=勝っても負けても笑顔で終われる運動会をめざします。

各クラスの学活では、通知表などが配付されました。明日からの夏休みを前に、表情は皆ウキウキ嬉しそうです。生徒の皆さんには、何かに打ち込む充実した夏を過ごしてほしいと願っています。9月2日(月)の2学期始業式に皆さんの元気な顔を見られることを楽しみにしています。※本日発行の学校だよりもアップしますので、ぜひ、ご覧ください。