ありがとう髙澤先生

2年生の髙澤先生が産休に入ります。今日は最終日ということで2年生が学年集会を行い、これまでの感謝の気持ちを伝えました。元気な赤ちゃんの誕生を心より祈念しています!

運動会に向けての総練習(5/5)

総練習「クラス対抗 学年別リレー」の1場面です。ピストルの合図とともに猛ダッシュ!今年はどんなドラマが待ち受けているでしょうか。選手の奮闘ぶりに期待です。

運動会に向けての総練習(4/5)

総練習「クラス対抗 4人一組満水リレー」の1場面です。慎重に運ぼうという気持ちが伝わってきます。総練習では、持ち運び用のベニヤ板をひっくり返したり、コップに水を汲むためのバケツをひっくり返したりとハプニング続出でしたが、みんな笑顔でグッドです!

運動会に向けての総練習(3/5)

総練習「クラス対抗 みんなでジャンプ」の3年1組です。さすが、3年生。総練習では28回を跳び、貫禄の1位でした。根上中記録は10年前の67回であるとのこと。さて、今年はどんな記録が生まれるでしょうか、とても楽しみです。

運動会に向けての総練習(1/5)

今年のスローガンです。「全員が気持ちを一つにし、心を繫げてみんながみんなのために競技一つ一つに全力で挑もう」という思いが込められています。素敵なスローガンのもと、「がんばろう!根上中!」

今月のお花(5月)

茶華道部による作品です。職員玄関前に生けてあります。(銀香花、ピンクバラ、ヒペリカム)

運動会練習

運動会に向けて、ダンス練習、競技練習に励んでいます。ダンスについては、日に日に完成度が高まってきています。競技は大縄跳び、満水リレーを行います。各クラス、楽しんで練習に取り組むことができています。本番が楽しみですね!

PTA奉仕作業

絶好の奉仕作業日和の中、久しぶりのPTA奉仕作業が行われました。保護者の皆様のご協力により、運動会、保健体育の授業、部活動などで生徒が安全にそして快適にグラウンドを使用することができます。ありがとうございます。PTA保健環境委員会の皆様、本日を迎えるにあたっての準備や当日の運営等、ありがとうございました。

鯉のぼり

グランド付近に鯉のぼりをあげました。学校近隣にも大きな鯉のぼりがいくつかあがっています。季節感が感じられてすがすがしい気持ちになりますね。