県体壮行会

本日、県大会、通信陸上そして石川県吹奏楽コンクールに出場する各部の壮行会が行われました。各部のキャプテンの力強い決意表明に頼もしさを感じ、周囲への感謝の意が示されたことに成長を感じました。私からは、「試合を楽しむこと、そして相手への敬意と周囲への感謝を忘れずに」ということを伝えました。“がんばろう 根上中” “いいねぇー 根上中”

修学旅行に向けて

3年生は、9月の修学旅行に向けて準備を進めています。奈良や京都の文化や歴史について学んだり、自主プランの班やコースを決めたり、とても楽しそうに活動をしていました。本校では、3年ぶりの泊を伴う修学旅行となります。3年生には、しっかりと事前学習を行って、楽しい思い出とともに学を修めてきてほしいと願っています。

前後期役員の引継ぎ式及び任命式

本校は、6月末で生徒会執行部の引継ぎを行っています。他の部会部長の交代時期とずらすこことで、生徒会活動を滞ることなく継続させるためです。今回、引継ぎ式と任命式を行いました。引継ぎ式では前期役員が後期役員にエールを送り、後期役員は決意を述べました。そして、最後に私から任命書を手渡し励ましの言葉を送りました。がんばろう 根上中!