お祝い 女子バレーボール部 新人大会

11月10日より令和4年度石川県高等学校バレーボール新人大会が開催されました。

1回戦 対 大聖寺高校 2-0 勝

2回戦 対 鹿西高校  2-1 勝

3回戦(準々決勝) 対 金沢学院大学附属高校 0-2 負

上記の結果によりベスト8という結果となりました。

まだまだ力不足な部分が多いですがなんとかこの結果を得ることができました。

今後はこの結果に見合うチームとしての力が身につけられるよう頑張っていきます。

応援ありがとうございました。

女子バスケットボール部 総体結果報告

6月2日に高校総体が行われました。

初戦、金沢学院大学附属高等学校と対戦しました。結果は、40ー66で敗れましたが、

今まで練習してきたことを活かし、全力でプレーすることができました。応援ありがとうございました。

3年生はこの高校総体をもって引退となりました。

3年生には今まで、たくさんのかっこいいプレーや見本となる姿を見せてもらいました。

本当にありがとうございました。

今後は、選手18人、マネージャー3人の新チームとなります。3年生が引退し不安な点も多くありますが、先輩方が教えてくれたことを大切にし、みんなで支え合いながら成長していきたいと思っています。これからも応援よろしくお願いします。

フェンシング部 令和4年度高校総体結果

6月2日(木)~4日(土)の期間、松任青少年体育館で令和4年度高校総体フェンシング競技が行われました。

【主な結果】

女子団体戦 準優勝

男子団体戦 初戦で松任高校に敗戦

以上のような結果となりました。

週明けのミーティングでは、それぞれが新人戦への決意と目標を宣言し、気持ち新たにスタートを切りました。

新人戦では目標を達成できるよう、頑張ります。

集合写真新人戦への目標

女子バスケットボール部 総体頑張ります!

私たち女子バスケットボール部は、6月2日(木)小松市総合体育館で金沢学院大学附属高等学校と戦います。勝てば、野々市明倫高校と小松大谷高校の勝者と戦います。

練習の成果を十分に発揮し、チームの目標であるベスト8を達成できるように頑張ってきます。

この大会に参加するにあたり、感染症対策を徹底し、大会運営をして下さる方々、日々支えてくださる保護者の方々、顧問の先生方への感謝の気持ちを胸に全力で戦ってきます。

そして、3年生にとってこの高校総体が最後の大会となります。有終の美を飾ることができるよう、チーム一丸となってプレーしてきます。応援よろしくお願いします。

女子バスケットボール部 部員一同

※写真は大会前最後に行った練習試合の様子です。