4/27 令和5年度 前期生徒会役員認証式

校長室 にて令和5年度前期生徒会役員認証式 が行われました。生徒会役員は校長先生より一人ずつ「認証状」が

手渡されました。

生徒会長は「よりよい学校生活のために力を尽くしたい」と心強い話をしてくれました。

みなさんの活躍に期待しています。

2年生遠足

4月25日(火)2年生の遠足では碁石ヶ峰県立自然公園へ行ってきました。

なんとか天候にも恵まれ、それぞれのペースで明るく楽しく談笑しながら歩きました。

天候を配慮して行程を少しはやめましたが、雨に当たることもなく一日を通して元気よく活動ができました。

1年生 遠足

能登部神社・雨の宮古墳に行ってきました。急な坂を登った先に、素晴らしい古墳群や友達との楽しい時間が待っていました。出逢ったばかりの仲間達と、思い出に残る時間を過ごしてきました。

3年生遠足

3年生は古墳公園とりやへ遠足に行きました。

肌寒い一日となりましたが、生徒たちは寒さを吹き飛ばすくらい元気に歩きました。

古墳公園とりやに到着すると、集合写真を撮り、クラス対抗の大縄跳び大会を行いました。

掛け声とともに何回も跳ぶと、大きな歓声が上がりました。

高校最後の遠足は大変思い出深いものとなりました。

個人面談

新学期が始まり2週間が経過しました。

新クラス、新学年のクラスの雰囲気や1日の流れなどに少しずつ慣れてきた様子が見られます。担任との個人面談も行っており、少しずつ相互理解が深まってきています。

勉強・部活動・友人関係・進路などについて面談を重ね、生徒の自己実現のサポートをします。