ようやく,クラブ活動がスタート

4年生以上の児童が参加するクラブ活動が,昨日ようやくスタートしました。1学期は「新しい生活様式」での学校生活に慣れることを重視した学習活動を行っていたことや冷房化工事で使えない特別教室が多かったこともあり,2学期になって,ようやくクラブ活動を始めることができました。

今年のクラブ活動は,屋外スポーツ,グランドゴルフ,アート,ロボレーブ,室内遊び,バドミントン,室内ボール,お茶の8クラブです。

それぞれのクラブでは,新型コロナウイルス感染症対策を徹底して活動します。

昨日は初日。子どもはわくわく。ところが,午後は「厳重警戒」~「危険」という熱中症情報が出ていました。これでは,スポーツ系クラブの活動は無理です。急遽,涼しい室内でミーティングをすることになりました。スポーツ系以外のクラブは無事予定通りの活動をすることができました。子ども達は,楽しそうに活動していました。

それにしても,今年は何かと予定が狂う年です・・・

アートクラブ 「紙工作」正二十面体を作成中

ロボレーブクラブ

室内遊びクラブ 「郷土かるたとり」