6年生 1年生に英語学習の成果を披露!

6年生は,1年生を英語の授業に招待して,自分たちの学習の成果を披露しました。

絵やジェスチャーを使って,小学校の思い出を英語で伝えました。1年生,真剣に発表を見つめています。「私も5年後には…」等と思っていたのでしょうか。

また,一緒に英語の歌“Head, shoulders, knees and tones”をジェスチャーを付けて歌いました。とても,楽しそうでした。

1年生は,後日,6年生に英語を教えてくれたお礼の手紙を書いて渡しました。

すると,6年生からは「1年生にも英語を得意になってほしい」という願いを込めて,手作りの単語カードがお返しに贈られました。

すてきな交流になりました。

1年生 真剣に聞いています。

6年生 わかりやすく英語で説明しています。

♪~ "Head, shoulders, knees and toes, knees and toes…”

1年生もバッチリ歌って,ジェスチャーができました。

6年生 お手製の『単語カード』