『作見っ子大作戦』大成功!!

今日は天候に恵まれ,『作見っ子大作戦』を無事実行することができました。この日まで,いろいろな作戦を立ててきたので,大作戦は大成功。保護者の方に徒競走や全員リレー,集団演技等をお見せすることができ,子ども達もうれしかったと思います。

この『作見っ子大作戦』は感染症対策で様々な制限がある中での開催でしたが,6年生は全校のみんなに楽しんでもらおうと,工夫に工夫を重ねて作戦を実行してきました。

スローガン通りの大作戦になりました。

宇宙飛行士の若田光一さんの言葉,「今までと同じことはできないけど,今しかできないことを楽しんでください。つらいなと思った時は,工夫しながら前に進もうと努力してください。後で振り返ると,その工夫しながら前に進もうと努力している時が,自分が一番成長している時だということがわかります。」まさに,6年生は今回この努力をし,大きく成長しました。

そんなかっこいい6年生に,下級生は「6年生,さいこう」と一人一人がメッセージを送りました。

本当に作戦は大成功でした。立派な作見っ子に最大の拍手を送ります。

保護者の方には,制限の中でのご参観にご協力をいただき,心より感謝申し上げます。

6年生からのあいさつ「ありがとうございました。」

6年生のがんばりに感謝です。

6年生の笑顔が輝いています。