本日、1年生を迎える会が行われました。

上級生から出し物の発表があり、大きな歓声があがりました。また、6年生からのプレゼント渡しもあり、今後の小学校生活がさらに楽しみになったかと思います。

また1年生は、全校児童への自己紹介、校歌披露という大役を果たしました。いっぱい練習してきたことが伝わる、堂々とした姿を見せてくれました。

明日から、大型連休に突入しますが、よい休日をお過ごしください。

4月26日(火)、春の遠足を行いました。

生憎の雨模様となりましたが、子どもたちの楽しそうな笑顔が見られ、無事に終えることができ本当によかったです。

4月20日(水)、交通安全教室を実施しました。

1年生は、安全確認の仕方や横断歩道の渡り方、道路の歩き方などを、実際に道路に出て練習しました。

2~4年生は、警察の方から、自転車点検の大切さや安全な自転車の乗り方について、教えてもらいました。

その後、実際に学校周辺を自転車で走行し、安全に自転車を運転することができました。

5,6年生は、DVDを見て、交通安全について再確認しました。

これからも、安全第一で生活していきましょう。

能美警察署・見守り隊の皆様、ご協力ありがとうございました。

地区子ども会

4月13日(水)、地区子ども会が行われました。

登下校時の危険な場所などを確認し、仲を深める為に上級生が準備したゲームも行いました。

4月6日(水)、令和4年度の入学式が行われました。

今年度は、規模を縮小した形での式となりましたが、入学した新入生は、元気な声で返事をし、笑顔いっぱいの姿を見せてくれました。今日からよろしくお願いします。