2年生 食育授業

9月22日(木)、川北中学校栄誉教諭の染伊先生による食育授業が行われました。

野菜を食べることの大切さについて、楽しく学ぶことができました。少しずつ、苦手な野菜にもチャレンジしていきましょう。

3年生 いちじく収穫

9月20日(火)、いちじく畑での収穫が行われました。

今年は例年になく豊作で、たくさん取ることができました。いちじく農家の坂井さんにも、たくさんの質問をすることができました。坂井さん、いつも本当にありがとうございます。

6年生 修学旅行

9月15日(木)、16日(金)、金沢方面と加賀方面での修学旅行が行われました。

全員が無事に参加し、一生に残る思い出を作ることができて本当によかったです。

5年生 稲刈り体験

本日、稲刈り体験が行われました。

天候にも恵まれ、涼しい気温で体験することができました。安全に気をつけながら、手作業での大変さなどを感じることができました。