2学期終業式

12月23日(金)、2学期最後の1日は驚くほどの大雪に見舞われましたが、終業式が行われました。

「充実の2学期」を頑張ったお話や、冬休みの生活のお話、振り返り作文の発表がありました。ちなみに、校長先生からは、この時期だからできる、ドライヤーを使った実験も紹介していただきました。

3学期も、皆さんに会えることを楽しみにしています。よいお年を!

5年生 音楽 合奏

5年生が、音楽の時間に「キリマンジャロ」の合奏をしました。

練習の成果が存分に発揮され、迫力満点でした。素敵な演奏をありがとうございます。

橘まつり

本日、橘まつりが行われました。

今年度は、2~6年生がお店を出店しました。どの学年も工夫して、自分達だけで動くことができました。先生もとても楽しかったです。

書き初め教室

冬休みや3学期始めの書き初めに向けて、地域の山本先生に指導していただきました。

添削後にガラっと字の様子が変わる子もたくさんいました。ありがとうございます。

タグラグビー大会

12月3日(土)、4日(日)に「全国タグラグビー選手権大会 石川県予選大会」が行われました。

選手達は、練習以上のものを試合で発揮することができ、その成長には本当に驚きました。