7月20日(水)、1学期の終業式が行われました。

校長先生のお話、「振り返り作文」の発表、夏休みの安全・生活についてのお話がありました。真剣な表情で聞くことができていたと思います。

夏休みは、充実した日々を送ってください。2学期、全員の元気な顔が見れることを楽しみしています。

水泳記録会

7月13日(水)、5・6年生が水泳記録会を行いました。

タイムに対する目標、泳ぐ距離に対する目標など様々でしたが、全員が一生懸命泳ぎ切ることができました。

いじめ予防教室

本日6限目、5・6年生が弁護士さんに来ていただき、「いじめ予防授業」を受けました。

アニメの登場人物を用いた例え話や、実際に起こった話がとても分かり易く、いじめの怖さを改めて感じることができました。

6月29日(水)、火災時の避難訓練が行われました。

どの学年も、素早く移動することができ、万一の事態に備えた意味のあるものになったと思います。