5年生は、次年度のクラブ活動発足に向け、学年集会を開いていました。4年生や5年生が楽しく活動できるクラブを作ってください。4年生は楽しくモルックをしていました。歓声がすごく盛り上がっていました。1年生は、お尻にタグをつけて取り合う、鬼ごっこをしていました。

6年生を送る会

本日、6年生を送る会が開かれました。お世話になった6年生に日頃の感謝の気持ちを伝えることができた素敵な会になりました。6年生は、いよいよ卒業まで19日間です。在校生へ栄光の架け橋を架けて欲しい願っています。

6年生を送る会に来校していただいた皆様 ありがとうございました。明日は本番です。子ども達は緊張しながらも成長した姿を見せていました。

放課後、5年生は明日の本番に向け、準備をしていました。

学校の様子③ 野球やろうぜ!

今日から、大谷選手のグローブをつけて、ストラックアウト大会が始まりました。今日は2年生がチャレンジしました。大谷選手の気分になって的を狙って投げていました。6年生がボランティアで手伝ってくれました。