学校の様子②

コロナ影響で夏休み中の全校登校日は4年ぶりです。2年生の教室には久しぶりに会う子ども達への素敵なメッセージを見つけました。夏季休業中には、閑散としていた下足箱でしたが、今日は満員状態でした。

全校登校日の様①

全校登校日の様子です。8時前ですがみんなが、登校してくる時間帯にはかなり暑く汗をかきながらの登校でした。元気な4年生は運動場に出てサッカーを楽しんでいました。

玄関前の花壇もPTAの皆さんが毎朝水やりをして頂いてるので、元気に咲いています。明後日は、全校登校日です。宿題の順調に進んでいるかな?

15日 学校の様子

台風の影響が北陸地方にもありそうですが、今朝はのどかな朝を迎えています。

二匹のうさぎも、暑さに耐えて元気に餌を食べていました。黒っぽいウサギは、少し臆病で周囲を伺いながら餌を食べていました。