11月2日(火)授業参観

今日は授業参観と学級懇談会を実施しました。子どもたちの頑張っている姿をご覧いただけたと思います。ありがとうございました。

1年生は、授業の最後に国語の「くじらぐも」の音読劇を披露しました。台詞もしっかり覚えていて立派でした。

6年生は図工で、「お気に入りの場所」の絵の鑑賞をしていました。その場所を選んだ理由や工夫などを発表していました。

今日の給食は、白身魚のトマトグリル、クリームドポテト、豆乳スープでした。白身魚にかかっているトマトソースがとても美味しかったです。

11月1日(月)今日の様子

1年生は新しく出てきた漢字の学習をしていました。みんな真剣に練習していました。

2年生は、パソコンで直角三角形を組み合わせて絵や図形を作っていました。

今日から新しいALTの先生がいらっしゃいました。ハナ先生です。どうぞよろしくお願いします。

地域の方から、きれいなお花をたくさんいただきました。ありがとうございました。6年生が届けてくれました。

今日の給食は、豆腐ハンバーグ、にんじんのきんぴら、かき玉汁でした。豆腐ハンバーグには、ひじきや枝豆、たまねぎ、にんじんなどたくさん入っていました。今日もおいしくいただきました。