お知らせ

体験入学(8月1日(木) 実施)の申込は締め切りました。班分けについては7月10日(水)までに各中学校へお知らせします。
 【金沢錦丘高】R6体験入学実施要項.pdf

〇 新型コロナウイルス感染症による出席停止の手続きには、医療機関の受診を証明する書類(診断書(写)、医療費明細書(写)または薬剤指示書(写)など)が必要です。「検査キット(陽性)の写真」による手続きは現在は行っておりません。

金沢市立泉中学校「高校説明会」

金沢市立泉中学校で行われた、同校3年生対象の「高校説明会」で錦丘高校の説明をしてきました。限られた時間での説明でしたが、本校への理解を深めていただければ幸いです。お招きいただき、ありがとうございました。

金沢市立野田中学校「進路講演会」

金沢市立野田中学校で行われた、同校3年生対象の「進路講演会」で錦丘高校の説明をしてきました。限られた時間での説明でしたが、本校への理解を深めていただければ幸いです。お招きいただき、ありがとうございました。

金沢市立西南部中学校PTA 高校見学会

本日は、高校見学会の一環として本校にお越しになった金沢市立西南部中学校PTAの皆様に、授業の様子や施設をご覧いただきました。ご来校ありがとうございました。

互見授業

錦丘中学で数学の授業研究が行われ、中学校の教員に混じって本校の教員も授業を参観しました。1人1台端末を活用した学習の個別最適化やグループでの協働的な学習など、参考になる点が多々ありました。

白山市立北辰中学校PTA 高校見学会

本日は、高校見学会の一環として本校にお越しになった白山市立北辰中学校PTAの皆様に、授業の様子や施設をご覧いただきました。ご来校ありがとうございました。