なわとび名人目指して

運動に慣れ親しみ、体力向上をめざし、1月13日から31日までを「なわとび運動」月間としています。体育委員会によるなわとびの模範演技のあと、児童は、それぞれのめあてをもって集中して練習に取り組んでいました。なわとび名人を目指し、目標達成にむけて頑張ってほしいと思います。

3学期スタート

1月11日、3学期がスタートしました。始業式後の全校集会では、運営委員の子どもたちが、冬休み頑張ったことと3学期頑張りたいことを自分の言葉でしっかり伝えてくれました。また、書き初め大会でも気持ちを込めて丁寧に書く子ども達の姿が印象的でした。

保護者の皆様へ 書き初めは各学級前に掲示してありますので、ぜひご覧ください。