感謝の贈呈式~送る会に向けて~

金曜日の送る会に向けて、1・2年生は、6年生に感謝の気持ちを伝えるメダルとメッセージカードを手渡しました。今年の送る会のスローガン「思いよとどけ、今までの”ありがとう”をこめて」にあるように、金曜日の本番に向け、「ありがとう」いっぱいの一週間になりそうです。

ありがとう「まごころ文庫」

真柄教育振興財団より、まごころ文庫を寄贈していただきました。いただいた本は、図書だよりを通して紹介しました。これから、たくさんの子ども達に読んでほしいと思います。

馬頭琴の音色に感動

2月8日(水)2・3年生は、2年の国語で学習する「スーホの白い馬」の読み聞かせと、モンゴル地域の楽器「馬頭琴」の演奏を楽しみました。初めて聴く馬頭琴の演奏やモンゴルでの植林の経験談は、子ども達の心を動かす貴重な時間となりました。ご協力いただいた岩尾さん、家さんに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。