トミヨ観察会

8月28日

本校校区において、トミヨ観察会が行われました。参加者は、子どもたちと保護者の皆さん、そしてトミヨ保存会の先生方。先生方に教えていただきながら、熱心に観察に取り組んでいました。

生き物の観察

のみSDGsパートナー登録

のみSDGsパートナー登録証をいただきました。学校での取組を通して子供たちがSDGsをとり身近に感じてもらうことを期待しています。

登校日

8月9日に予定していた全校登校日が延期になり、23日にリモートで行いました。1年生はまだリモートの経験がなく心配しましたが、保護者の方のご協力もあり行うことができました。急な変更にも対応、ご協力いただきありがとうございました。

そのあと学童に担任が行き、リモート参加できなかった児童にも会うことができました。