1年生・3年生 交通教室

1年生の交通教室では学校の近くの道路を実際に歩きました。信号のあるところ、横断歩道だけあるところ、信号も横断歩道もないところの歩き方を学習しました。警察の方や交通推進隊の方、見守り隊の方に教えていただきました。ありがとうございます。

3年生は、体育館で実際に自転車に乗ってみました。見通しの悪いところ、横断歩道や信号のあるところ、障害物のあるところの乗り方を、警察の方と交通推進隊の方に教えていただきました。

4月6日 入学式

お天気にめぐまれ、穏やかな日となりました。始業式、入学式が無事行われました。2年生以上の人たちは新しい下駄箱の場所を見つけるのに時間がかかりましたが、進級した喜びとがんばろうと思う気持ちが表れていました。55名の1年生をお迎えした入学式はしっかりお話を聞く姿に頼もしさを感じました。そして昨日今日の6年生の動きは見事でした。これからの1年がとても楽しみです。