航空写真

150周年記念事業として、全校で航空写真をとりました。

みんなで協力して作った絵文字と、集合写真の2通り撮りました。

絵文字の撮影はドローンでしました。

ドローンに歓声があがりました。

秋の150周年事業が楽しみです。

1年生は・・・

5月になって1年生の授業を見ると、聞く姿勢や話す姿勢、書く姿勢、発表する姿勢がとてもよいのに気が付きます。また、クロームブックを少しずつ使うこともしています。

はじめてのリコーダー

3年生は音楽ではじめてリコーダーを使います。そこでリコーダーの先生に、使い方やふき方を教えてもらいました。

図書ボランティアさんの読み聞かせ

今年度も図書ボランティアさんによる読み聞かせがあります。月に1回ですが、みんな楽しみにしています。図書ボランティアさん、ありがとうございます。

ツバメ調査

6年生によるツバメ調査、地域の方とふれあいながら、調査することができました。

避難訓練

今年度初の避難訓練は出火場所が直前までわからなく、しっかり聞いて、考えて行動する訓練でした。しかし、どの学年も真剣に考えて行動できました。

5年生 田植え

田植えの時期が来ました。今年も、米多さん、佐々木さんにお世話になり、5年生が田植え体験をすることができました。ありがとうございます。とても楽しかったらしく、笑顔がいっぱいの田植え体験でした。

クラブ

クラブが始まりました。今年度もたくさんのクラブがあります。

ウクレレクラブ

読書クラブ

スポーツクラブ

卓球クラブ

イラストクラブ

ダンスクラブ

手芸クラブ

パソコンクラブ

工作クラブ

科学クラブ

ボードゲームクラブ

あいさつ運動

ゴールデンウイークも終わり、元気がなくなるのでは、と心配しましたが、児童会の役員が、あいさつで学校を盛り上げてくれました。児童会の役員が立っていると、みんなのあいさつがとてもげんきでいいあいさつになりますね。

4月28日 遠足

1,2年生の遠足の様子です。

3,4年生の遠足の様子です。

そのころ、学校で、5,6年生は・・・

どの学年も楽しい1日を過ごしました。