総合の時間授業風景【2学年】

就職と進学にわかれて進路ガイダンスが実施されました。たくさんの大学・短大・専門学校の講師の先生方に、いろいろな質問をしました。
丁寧に答えてくださって本当にありがとうございました。また、就職講座ではビジネスマナーについて学び、とても勉強になりました。

総合の時間授業風景【2学年】

「建設業・福祉介護の魅力」と題して4人の伝道師の方からお話を伺いました。
工業や保育・福祉で進学・就職を考えている生徒はもちろん、将来就職して社会人に
なることを念頭に質疑応答にもこたえて下さり、本当にありがとうございました。

インターンシップ報告会【2学年】

インターンシップと石川の企業人DVD視聴報告会を行ないました。それぞれが社会人に大切なことを発表し、質問をたくさんして充実した会になりました。
発表者や発表補助の皆さん、司会、補助員の皆さん、プレゼンテーションの準備やリハーサル、全体練習等お疲れ様でした。