2024年5月の記事一覧

インターンシップ事前学習①【2学年】

本日よりインターンシップの事前学習として、

生徒たちの事業所が決まり、事業所、担当者別の事前学習が始まりました。

まず、事業所別での顔合わせとリーダーを決め、当日の日程や持ち物などを確認しました。

リーダーになった人は、積極的に同じ事業所に行くメンバーとコミュニケーションをとり、

内容の確認などをするなど、さっそくリーダーシップを発揮していました。

そしてそのあとは、自分たちが実際にいく事業所がどんなところなのか、chromebookで事業所調べを行いました。

当日のインターンシップに向けて、この後は自己紹介文の作成や、

事業所との打ち合わせの電話応対練習などを行っていきます。

一人一人が職業に就くことの意義や、進路決定に役立てることができるよう目標を持って前向きに取り組み

インターンシップが充実したものになるといいですね。

2年生遠足

5/1の遠足でゴーゴーカレースタジアムのサッカー場に行ってきました。芝生広場でレクリエーションをし,曇りの天候でしたが幸い雨にもあたらず,楽しく元気に行ってくることができました。