校長のつぶやき

つぶやき(11/30)

3年生が卒業記念品として贈ってくれる 『校歌・応援歌額』 の取り付けが今日行われ、その作業をときどき見に行って楽しんだ。掲げられたら多分見ることができない『寄贈 平成30年度卒業生一同』 もバッチリ撮った。足場と一緒に3枚そろい踏みも撮った。立派だ。ありがとう。

つぶやき(11/27)

インパチェンスに埋もれていたこびとたちが先日から姿を現している。写真で七人を見つけられるだろうか?
 今日は天気も良く、気持ちよさそうだ。

つぶやき(11/25)

吹奏楽部の定期演奏会。演奏はもとより、合唱、マーチング、ミュージカルと、よくあれだけ盛りだくさんのメニューに挑戦したと思う。その心意気がすばらしい。
 とても楽しませてもらいました。ありがとう。

つぶやき(11/23)

30年ぶりくらいに行った東尋坊は、以前とは何かすこし雰囲気が変わったように感じた。でも海が穏やかで落ち着くのは変わらない。
 写真を一枚撮って、サングラス越しにもう一枚撮ってみた。雰囲気が変わった。

つぶやき(11/22)

わが母校、菊川町小学校が新竪町小学校と統合する。新しい学校名は 『犀桜(さいおう)』。両校下を流れる犀川沿いの桜並木に由来するという。ふさわしく、いい名だと思う。
 春になると犀川の河原に寝転がり、下から桜を通して空を見るのが好きだ。