【ボウリング部&フェンシング部】祝!全国大会 出場

2018年3月16日から行われる
第21回高等学校ボウリング選手権大会・沖縄大会(団体・個人)に
本校ボウリング部が出場します。

2018年3月24~26日に行われる
第42回全国高等学校選抜フェンシング大会(男子フルーレ学校対抗)に
本校フェンシング部が出場します。

皆様からの応援をよろしくお願いいたします!

卒業証書授与式

本日、第23回卒業証書授与式が行われました。式には、卒業生の保護者の方々だけでなく、多数のご来賓の方々にもご出席いただきました。学校長式辞や来賓祝辞では、これから本校を巣立っていく卒業生を力強く後押しする言葉が贈られました。また、在校生代表の送辞では、これまで先輩として自分たちを引っ張ってきてくれた卒業生に感謝し、卒業生が築いてきてくれた本校の伝統を受け継いでいく決意が述べられました。それに対し、卒業生代表の答辞では、これからも自己実現に向かって努力し続けるよう在校生にエールが贈られました。退場の際、卒業生の顔つきがまた一段と頼もしくなった気がしました。
    卒業生の皆さんには、益々の活躍を期待しています。これからも、がんばってくださいね。

【卒業生入場】            【卒業証書授与】

【在校生代表 送辞】         【卒業生代表 答辞】