新生活が始まっています

新1年生に対して、11日月曜日からスタディサポート、オリエンテーション、新入生歓迎企画・部紹介が行われ、初めての授業もついに始まりました。授業では少々緊張気味に、先生方の話を真剣に聞いています。休み時間には友達と校舎内を探検しながら「自分の教室に戻れるかな」という初々しい声も聞こえてきています。

部活動では、22日(金)の部登録までにさまざまな部活動を見学し、3年間頑張りたい部を決めます。

本校での生活に少しずつ慣れ、充実した3年間が送れるよう、丁寧に準備をしてほしいと思います。

華道部の作品       朝ST前の様子(1年生)    書道部の作品

13日(水)結核検診(1年生)              職員玄関前 水仙

4月8日(金) 令和4年度 入学式が行われました。

期待に胸を膨らませた新入生を祝福するかのように桜が満開でした。

今年度着任した 川口美江子 校長が

「失敗や挫折を恐れず、社会で必要とされる『人間力』を向上させましょう」

と入学生を激励しました。1年生の皆さん、これからの活躍を期待しています。