改修工事進む

本格的な工事が始まりました。部活動などに迷惑をおかけしますが、協力をお願いします。

1学期最後の給食

1学期最後の給食は夏野菜カレーでした。夏休みは食生活も乱れがちになります。きちんと3食を食べ、間食等も適切に取りましょう。

1学期終業式

1学期最後の日となりました。学年集会を行い、大掃除にも取り組みました。放送による終業式で1学期を締めくくりました。事故や健康に注意して有意義な夏休みにしてください。

読書サロン

読書サロン(読み聞かせ)がありました。本の世界に引き込まれるようでした。ボランティアの皆さんありがとうございました。

英語の交流授業

1年生のクラスで英語の交流授業がありました。相手校は同じ市内の能登香島中学校です。英語で自己紹介したり、相手校へ質問したりして情報交換しました。

租税教室

2年生各クラスで配信による租税教室がありました。税のしくみや納税の大切さを学ぶことができました。