修学旅行

2年生が2泊3日、関西方面への修学旅行に出発しました。事故やけがなく、楽しい思い出をつくってきてください。

卒業式

卒業証書授与式が行われ、145名の卒業生が巣立っていきました。コロナ禍という大変な時代に中学校生活を送った皆さん。この経験を無駄にすることなく、それぞれの進路で活躍することを願っています。

同窓会入会式

明日の卒業式に先立って同窓会入会式が行われました。写真は歓迎の言葉を述べる同窓会副会長の大岩為一氏。

生徒会役員選挙

令和5年度の前期生徒会役員選挙立会演説会及び選挙が感染症対策のため配信で行われました。各教室では候補者の演説を真剣に聴いていました。

生徒会選挙

3月8日に前期生徒会役員選挙が予定されています。生徒の声に耳をかたむけ、誠実な活動を期待します。

ひな人形

明日はひな祭り。校内にもたくさんのひな人形が飾ってあります。心が癒されますね。

卒業式の練習

3年生は卒業式の練習を行っています。コロナ禍での制限はありますが、感動的な卒業式になればいいですね。卒業式は3月10日(金)です。