アオハル祭に向けて(生徒議会)

アオハル祭(学校祭代替行事・生徒会企画運営)が10月28日(金)、29日(土)に学年単位で行われます。ボディパーカッションコンクールなどもあり楽しみですね。

後期生徒会役員選挙

後期生徒会役員の選挙がありました。立会演説会は配信で、投票はタブレットで行われました。どの候補者も自分のやりたいことをしっかり訴えていました。

金糸瓜

本日の給食に能登の伝統野菜である「金糸瓜(きんしうり)」の酢の物がでました。ゆでると「そうめん」のようになるので「そうめんかぼちゃ」とも言われます。能登野菜振興協議会からPR用のチラシが配布されましたのでレシピ等をご覧ください。

原子力事故対応の避難訓練がありました。

右

地震発生で机の下に避難     放射線の防護対策として教室の中央に集まる

トイレがきれいに

トイレの改修工事が終わったところから使えるようになりました。きれいで快適なトイレに生まれ変わっています。長く大切に使いましょう。

給食始まる

本日から2学期の給食が始まりました。初日のメニューはポークカレーでした。2学期も給食を残さず食べてしっかり頑張ろう。