2011年1月の記事一覧

2年百人一首大会

2年生の百人一首大会が行われました。上の句でとる生徒も多く,レベルの高い大会となりました。今回は1時間だけで1回だけ行われたので,他の時間も利用して,再戦を予定しています。

エアロビクス第一弾

冬場の体力づくりの一環として,恒例のエアロビ第一弾を,インストラクターの川上さんをお招きして行っていただきました。楽しくリズムにのって体力づくりをしました。やっているとあまり感じにくいですが,かなりの運動量です。

3学期始業式・書初め競書会

3学期がスタートしました。始業式のあとに,書初め競書会を行いました。一筆一筆,丁寧な文字をみんな書いていましたよ。3年生はいよいよ入試が近くなってきました。1,2年生も学年の締めの学期になりました。元気にがんばりましょう。