2012年2月の記事一覧

サイエンス教室

村田製作所の方にお越しいただき,科学教室をしていただきました。実演では村田セイサク君とセイコちゃんの実演を行ってもらい,電子部品の素晴らしさを感じとることができました。

学習オリエンテーション

本年度まとめの学習オリエンテーションが行われました。これまでの活躍と,これからの学習におけるポイントが示されました。今年度も残り少なくなってきました。来年度に向けてチーム邑知一人ひとりが伸びていきましょう。

羽咋市立志式

「夢~今,歩みだす~」をテーマに2年生が立志の誓いを立てました。立志式は昔の武士社会における元服に由来する行事です。これを機に大人としての生き方を考え,将来の夢に向かって歩んでいってほしいですね。

エアロビクス教室

トレーニングの一環として,恒例のエアロビクス教室が開かれました。生徒たちは最初は動きについていくので精一杯でしたが,後半はいい動きで笑顔がこぼれていました。普段とは違った雰囲気で楽しくエクササイズすることができました。