2012年12月の記事一覧

終業式・レクリエーション

終業式・レクリエーションが行われました。1年でもっとも長い2学期を終えて、どうでしたか?体育祭、文化祭はじめいろいろありましたね。各学年ごとに感じることは違うかもしれませんが、それぞれがきっと一生に残る思い出になったと思います。思い出は宝物です、大切にしましょう。

クラスマッチ

クラスマッチが行われました。各学年、白熱した試合が行われたようですね。このエネルギーで3学期も頑張りましょう!!

夢の語らい青春トーク

「夢の語らい青春トーク」が行われました。出演していただきましたコーディネーター、パネラーの皆さま、ご協力いただきました羽咋市ライオンズクラブの皆さま、どうもありがとうございました。

2年生親子学習会

2年生親子学習会が行われました。神子原でカフェを経営している神音カフェさんに来てもらい、コーヒーの淹れ方を通して働くことや仕事観などについて学びましたね。
お忙しい中来ていただいた保護者の皆さま、お疲れ様でした。

1年生親子学習会

一年生親子学習会が行われました。今年も「御菓子司八野田」さんに来てもらいました。
お菓子作りという体験や八野田さんの話を聞いて、仕事やその価値観など、様々なことを学びましたね。
お忙しい中来ていただいた保護者の皆さま、お疲れ様でした。