1年生 宿泊研修(鹿島少年自然の家)

4月22、23日の2日間、集団行動のルールを守ることや友達との親睦を深めることをねらいとして宿泊研修を行いました。碁石が峰のふもとまではバスで行き、そこから徒歩で鹿島少年自然の家まで行きました。そこでのさまざまな活動を通して、多くのことを学ぶとともに、これからの3年間を共に過ごす友達の良さをたくさん見つけることができたと思います。
 【1日目 4/22】

出 発 式                自然の家に到着~     入所式 「お願いします」

アウトドアゲーム「ウウ重い!」      野外炊飯 薪割り    ニンジン・ジャガイモ皮むき難い!

何で火がつかないの??      できたよー!!        後片付けって大変!!

キャンドルサービス

【2日目 4/23】

追跡ハイク 「地図分かる?」    「急げー!走れー!」      「やったー!見つかったー!?

「よく頑張りました」     退所式 所長さんにお礼

少年自然の家玄関前  1年生全員 チーム邑知のメンバーだ!