第55回羽咋郡市中学校相撲大会

羽咋市唐戸山相撲場に羽咋郡市の1,400名を越える中学生が、一堂に集い大会が開催されました。本校の選手は、健闘よく予選リーグを3位で通過し、決勝トーナメント出場を果たしました。決勝トーナメントでは残念ながら敗退し、第3位となりましたが、選手、応援団ともに全力を出し切ることができた今年の唐戸山相撲大会でした。

立ち合いが勝負!       豪快な吊り出し!       勝った!!拍手~!!

声の出る限り!!       チーム邑知のため!!!    応援団長による学校紹介

投げる!        一人で振る大応援団旗    全校生徒と3位の賞状

羽咋郡市中学校陸上競技大会

心地よい風が吹き、気温もちょうど程よく天候の下、志賀町陸上競技場で開催されました。選手全員が全力で競技に取り組みました。一生懸命な生徒の表情や姿は、とても清々しく、見る人の心を打つものがありました。

郡市陸上競技大会激励会

羽咋郡市陸上競技大会を明日に控え、激励会が開催されました。選手一人一人が、学校代表としてそれぞれの決意を発表しました。また、生徒代表の「激励の言葉」と全校生徒による応援で、選手の健闘を祈りました。

【全力を尽くします!】  【応援ありがとうございます】 【皆さんの健闘を祈ります】

平成28年度前期生徒総会

郡市総合体育大会や郡市陸上競技大会と忙しい中にも、生徒会活動の基幹となる大切な生徒総会が開催されました。今年度は、質問総数が50件を超えるなど大変熱心で有意義な協議がなされました。そして、多くの生徒が「目指せ!地域の一番校!」のスローガンのもと、積極的に生徒会活動に参加したいとの思いを発表しました。

【開会宣言】     【議長です。進行に協力を!】   【会長基本方針説明】

【質問します!】        【丁寧な回答】       【必死に記録!記録!】

【活動の詳細説明】     【説明と議案書に集中】     【毅然とした答弁】

羽咋郡市総合体育大会激励会

5月5、7、8日に行われる羽咋郡市総合体育大会の激励会が行われました。新1年生も加わり各部とも活気にあふれ、好成績に向けての意気込みが感じられました。

野 球 部         女子バレーボール部        男子卓球部

女子卓球部           男子剣道部           女子剣道部

柔 道 部          男子弓道部            女子弓道部

生徒会長激励のあいさつ     応援団の初応援     キャプテンによる「スクラム」