2017年5月の記事一覧

第56回羽咋郡市中学校相撲大会

恒例の羽咋郡市中学校相撲大会が晴天のもと羽咋市唐戸山相撲上で開催されました。本校は11年ぶりに団体優勝を手にしました。全校生徒「チーム邑知」の言葉通り、一つにまとまり学校全体で手に入れた勝利だったと思います。これからも全てのことに力を合わせて頑張っていこうと、決意を新たできた一日でした。

堂々の入場               気合十分                 正攻法で!

やったぞ~!         邑知伝統の投げ!        全力で応援!!

凛々しい姿!         全員声の限りに!        あと少しだ!!!

渾身の力を!        暑さに負けずに演奏      団長による学校紹介

学校紹介は全員静かに      伝家の宝刀          勝ったぞ~!!

礼儀作法も大切に          優勝旗授与        優勝旗と全校生徒