第33回邑中祭開催

第33回邑中祭が開催されました。『 笑花斉放  ~その笑顔・・・ 熱盛~ 』がテーマです。意味は「全校生徒が熱く盛り上がり、最後は一斉に笑顔の花が咲き誇ることを願って」です。当日はテーマどおり邑中生はもちろん、来校した小学生から大人までが楽しく、笑顔一杯で盛り上がった一日でした。

1 ポスターコンクール

2 オープニング

生徒会役員が邑中祭のテーマ説明を寸劇とビデオで行いました。

3 壁画発表

1 年                2 年              3 年

4 スピーチコンテスト

最優秀賞「目標に向かって努力すること」

5 小学生合唱&合唱コンクール

余喜小学校5・6年生     邑知小学校5・6年生         1 年

2 年              3 年           目指せ最優秀賞 ! !

6 委員会コーナー&PTA活動

ポップコーン           お弁当屋さん            お団子

何のコーナー?        焼きそば・豚汁

PTAの皆さん悪天候の中、ありがとうございました。

7 ブラスバンド部演奏

8 有志コーナー&幕間のお笑い

アイス早食い、頭が!  水の早飲み 俺がチャンピオン!   ん~、ダンス???

ブルゾンおうち?!        PPAP!!!        〇〇〇パフォーマンス!

人気者2人の熱唱?!    なんでやねん?漫才です    見よ、この肉体美!!

No!著作権侵害     日本の伝統芸、二人羽織    足つぼマットの上は誰?

9 レクリエーション

【じゃんけん列車】レクリエーションの勝者に景品プレゼント

10 お楽しみ抽選会

全員対象のくじ引き   憧れの先輩のサインボールゲット!   やった!ゴミ箱ゲット!?

11 全員集合
【 第33回邑中祭 『 笑花斉放  ~その笑顔・・・ 熱盛~ 』 】

秋植えパンジー用ポットづくり

ポットづくりを1年生と3年生で行いました。学校のキャッチフレーズを表す花壇の苗作りなので、全員熱心に取り組んでいました。花壇への植え付けは2年生が担当する予定です。

ポット底の網を作る       せっせと土入れ       みんなですれば速い!

まだまだあるぞ~!!       どんどん作れ~!        全部で何個ある?

校内写生大会開催

今年は天候に恵まれず、残念ながら校内での開催となりました。生徒はそれぞれにお気に入りの景色を見つけ、一生懸命描いていました。

教室の窓から            一心不乱に           椅子?机?

いつもの座席からの風景    やっぱり写生は外!       階段の下から

「はくい福祉まつり」でのボランティア活動

本校では一人年5回のボランティア活動を推奨しています。今年も多くの生徒が「はくい福祉まつり」にボランティアとして参加しました。一人一人が少しでも地域に貢献できればと一生懸命に活動していました。

パンフレットをどうぞ?!       「くじ引き」担当        「スタンプラリー」担当

行儀よくパンフレット配布     午後から交代           笑顔で活動

ブラスバンド部も参加       ボランティア演奏          地域クラブから参加