2011年10月の記事一覧

余喜ふれあいまつり

余喜ふれあいまつりに3年生選択体育とブラスバンド部の生徒が参加してきました。太鼓やブラスの演奏で地域の皆さん喜んでいただきました。会場の準備や当日の運営でもお手伝いすることができました。

写生会

3年生は永光寺、2年生は飯山町周辺、1年生は校舎周辺で1日かけて写生会が行われました。じっくり時間をかけて描くことはとてもいいことですね。仕上がった作品は、地域の文化祭や学校祭でも展示されます。ご期待ください。

道徳公開授業

本校の道徳の公開授業が行われました。公開授業,全校生徒合唱,講演会と多数のご参加ありがとうございました。授業においては多くのゲストティーチャーや手紙などで地域のみなさんに大変ご協力をいただき,ありがとうございました。また,貴重なご意見をいただき,これからの学校に生かしてきたいと思います。