2012年4月の記事一覧

笑う なぎさクリーン運動

今日はなぎさクリーン運動!朝5時45分集合というスケジュールにもかかわらず9割以上の生徒が参加するという素晴らしい結果となりました。羽咋市内の海岸がいつも綺麗なのはこのような地域の地道な活動があってこそ。これからもがんばっていきましょう絵文字:笑顔

晴れ 交通安全教室

4月10日は羽咋警察署から警察の方々を招いて交通安全教室を行いました。その後一年生は自転車教室を行いました。ヘルメットのかぶり方から交通ルールやマナーまでひととおり学んだ快晴の一日となりました。

1年生を迎える会

2,3年の先輩たちが部活動紹介を行いました。どの部活の先輩も,1年生の入部を楽しみにしています。部活動は中学生活では大きな存在です。来3年間がんばる部活動をしっかりと決めていきましょう。

入学式

新しいチーム邑知のメンバーを迎える入学式が行われました。新一年生は胸をワクワクさせ大きな声で返事をし、とてもいいスタートをきることができました。この新メンバーで本年度も多くの地域一番校を実現させていきましょう。

新任式

新任式が行われました。今年度は7人の先生方がチーム邑知に仲間入りしました。新しいメンバーで地域の一番校を目指します。先生方よろしくお願いします。