ピアカウンセリング実施

生徒の悩みに生徒がアドバイス。本校では、こんな形でのピアカウンセリングを行っています。生徒は同世代の友だちの悩みに対して、自分の経験などを交えて一生懸命に解決案を伝えています。

なるほどね・・・          男子共通の悩み??

学年を越えてアドバイス      悩み多き1年生?!

熱中症予防講座実施

気象庁の予測によると「2100年の日本の夏の最高気温は40度を超える」という話から始まりました。また、熱中症の原因は気温だけではないことなど、興味深く、分りやすい説明が行われました。生徒は自分たちに大いに関係のあることなので大変真剣に耳を傾けていました。

熱中症について      気象予報士さんによると     熱中症の発生件数

真剣な眼差し        大変勉強になりました    学んだことを参考にします