羽咋郡市新人総合体育大会激励会

9月16日(土)に開催される郡市新人大会の激励会が行われました。新チームになって初の激励会ということでやや緊張気味でしたが、先輩に負けない成績をとファイト一杯の新チームメンバーでした。

野球部は合同チームで    女子バレーボール部      男子・女子卓球部

男子剣道部           女子剣道部          男子・女子柔道部

男子弓道部            女子弓道部       ブラスバンド部も円陣組んで

羽咋工業高等学校出前授業

建設造形科建築コースの授業を受けました。設計図作成の授業で、難しくはありましたが、とても興味深い学習だったようです。

建設造形科について説明        こんな家を建設

真剣な表情の生徒        作図する手に緊張感が

体育祭開催

「戮力協心(りくりょくきょうしん) ~光り輝け105人の絆~ 」をテーマに取り組んできた体育祭が行われました。全校生徒が赤、青、黄の3つの団に分かれ、闘争心を前面に出し、また、ときには和気あいあいと楽しみながら勝負を競いました。結果は、赤・青・黄の3つの団が、奇しくも同点で全団が優勝ということになりました。