朝顔が咲いたよ!!

1年生が植えた朝顔に花が付き始めました。

「やったあ~」「先生、見て~」と大喜び。どんどん花を咲かせるのが楽しみですね。

3年 学校のひみつを見つけよう ゲストティーチャーを招いて

3年生は、総合の時間に、「学校の秘密を見つけよう」と作見小学校についていろいろ調べています。ゲストティーチャーの竹中先生に質問し、「詳しく知りたい」と思ったことを解決していました。

この後、どんなふうにまとめるのかな?楽しみです。

音楽会 元気いっぱい笑顔いっぱいのステージ

6月27日、4年ぶりに開催された加賀市音楽会に4年生が出場しました。元気いっぱい、笑顔いっぱいの作見小らしいパフォーマンスを見せてくれました。

台湾の小学生の演奏もあり、加賀市と台湾とがつながった素敵な時間でもありました。

がんばった4年生に大きな拍手!!

おはなしポケット

昼休みのお楽しみ お話しポケットの読み聞かせです。

たくさんのこどもたちが集まりました。楽しいお話ありがとうございます。

4年 学年行事

4年生の学年行事が行われました.まずは、音楽会で発表する曲を披露し、元気いっぱいの歌声を届けました.音楽会が楽しみですね。

次に、非行被害防止講座として、親子で同じ話を聞いて学びました。良い機会となりました。