体育発表会の練習,がんばっています!

1・2年生の集団演技(リズム運動)の練習は,この日が2回目。まずは,1回目の練習の復習です。「おっ,結構覚えているな~。」

動きがとてもかわいいです。毎日,覚えなければいけない内容がどんどん増えてきて大変でしょうが,頑張ってね~!

3・4年生の集団演技(エイサー)の練習も,この日が2回目。かなり動きができています。練習を重ねて,カッコいい「エイサー」をよろしくお願いします。

(団長,副団長がクラスのみんなに『応援』の流れを説明し,練習しています。)

今年の応援は,『応援合戦』ではなく,赤団・白団が互いに協力して,応援し合う形の応援のようです。「みんなで協力し合って,最高の体育発表会にする!」そんな願いを込めた,すてきな『応援』をつくってくれることでしょう。

6年生は体育発表会の全体の運営をするので,準備に大忙しですが,担任に相談しながら,自分たちで時間をつくって,話し合いをしながら,自主的に活動しているようです。6年生を見ていると,いきいきとした表情をしています。今のこの体験が大きな自信につながると思います。