やはり6年生はお手本!

昨日のブログで,4年生のレベルの高いプレゼンのことをお伝えしました。

今日,4年生の担任が「ブログで4年生の紹介をしてくださってありがとうございます。実は,校長先生にお伝えしていなかったのですが,以前,6年生が総合の発表のプレゼンを4年生にしてくれました。その時のプレゼンのすごさに4年生は刺激を受けて,今回のプレゼンを頑張ることができたんです」と言ってくれました。

なるほど!!6年生のよいお手本が4年生にしっかり受け継がれたんですね。うれしいことです。

お手本を示すことができる6年生とそのお手本からきちんと学んでいる4年生。自慢の子ども達です。

6年生の発表は『4年生が 旅行気分を満きつ!ワールドトラベラー!!』。行ってみたい国や地域を調べてまとめたもののプレゼンです。

アメリカ合衆国

グリーンランド