お話ポケットで、楽しい時間

作見小学校の読み聞かせボランティアの方々のおかげで、子どもたちは朝の楽しいひと時を過ごしています。

今年度は、保護者の方、地域の方合わせて20名のご協力をいただいています。ありがとうございます。

本は、心の栄養ですね。

プール掃除 5年生が活躍!

プール開きを間近に控え、5年生がプール掃除をしてくれました。自分で仕事を探して頑張っている姿はとても頼もしかったです。

水泳の学習が楽しみですね。去年の自分より、一歩前進進!!

児童会役員から、校長に提案!!

児童会の子どもたちが「校長先生にお願いがあります。」と、校長室を訪ねてくれました。代表委員会で話し合って学校スローガンを作ったので、承認してほしいとのことでした。笑顔で、自信をもって話す子どもたちから、よい学校を作りたいという意欲が伝わってきました。私からの質問に対して、しっかりと答えることができて、感心しました。子どもたちの力に期待しています。

気持ちのよいあいさつをし、認め合い、助け合う作見小学校

環境整備作業ありがとうございました

久しぶりに、全保護者を対象にしたPTA行事の環境整備作業を行いました。5・6年の子どもたちもたくさん参加してくれました。

子どもたちは、毎日元気に運動場で遊んでいます。外遊びが大好きな作見っ子です。

ご協力ありがとうyございました。